Вот и наступил тот день, которого Тейлор ждала уже, наверное, месяц. Она никогда не понимала людей, которые постоянно говорили о том, что у них нет ни капли новогоднего настроения. Какое новогоднее настроение, если они сами не хотят поверить в то, что Новый Год - это не просто очередной праздник, это особый период в жизни каждого человека, когда не только можно, но и нужно верить в чудеса. Запах мандаринов и хвои, гирлянды, мишура, елочные игрушки, подарки, Санта Клаус - все это было так любимо девушкой с детства. Конечно, в существование доброго дедушки в красном костюме, который ездит в упряжке оленей и раздает всем подарки, пролезая в дома по дымоходу, она не верила уже давно, но все равно Новый год всегда приносил массу радости и всегда отличался от остальных дней своим рождественским праздничным духом. И каждый год все было по-разному. Почти всегда Андерсон отмечала дома, с семьей, но все эти застолья и поздравления каждый раз были другими, хоть немного, но отличались от всех предыдущих. Хотя бы тем, что цифра на открытках была уже другая, какой не было еще никогда. А если вспоминать, то чего стоит тот случай, когда Тейлор отметила новый год в лифте, умудрившись застрять с незнакомой девушкой? Теперь они с Элизабет подруги.
Этот год был не похож на остальные. Кардинально. Пожалуй, можно начать с того, что впервые в жизни девушка встречала новый период жизни всего мира на улице, среди множества незнакомых людей. Конечно, на площадь она пошла не одна. Ее позвала София, ее хорошая подруга, которую она любила больше, чем думала сама Софи. Она умела верить в чудо, особенно, в эту ночь, и Тей это, вне всяких сомнений, одобряла. Могла ли она отказать? Ни в коем случае. Собравшись минут за двадцать, Тейлор покинула кампус и спокойно дошла до перекрестка, где на машине ее должна была подобрать мадемуазель Петит. Девушка могла доехать и сама, но все же решила, что вдвоем будет веселее, да и опасно было отправляться на праздник с машиной, если вы понимаете, о чем я. София не заставила себя долго ждать: не успела Тей и остановиться, как к тротуару подъехал синий автомобиль. Улыбнувшись, Андерсон села на переднее сидение рядом с водителем, и вслед за звуком закрывшейся двери, на нее обрушились звуки приятного мягкого голоса подруги.
- И я рада тебя видеть, Софи, - с доброй усмешкой ответила Тейлор на очередную фразу девушки напротив. Она сказала, что зеленый в тренде? Или нет? Желтый? Да какая разница, мне оба цвета нравятся, - думала про себя Андерсон, пытаясь вникнуть в то, что так увлеченно рассказывала ей Петит.
И вот, остановив машину на светофоре, София замолчала, что заставило Тейлор взглянуть на нее. Ей ведь так хорошо смотрелось в окно под размеренную речь, не лишенную эмоциональных высказываний. Она всегда любила слушать голос подруги. Но повод был очень даже приятный. Обмен подарками, о да, это неотъемлемая часть Новогодних праздников. Андерсон расплылась в ослепительной улыбке и охотно обняла Петит в ответ.
- Спасибо тебе большое, я даже не сомневаюсь, что мне понравится, - совершенно искренне сказала Тей. Кто-кто, а София не умела выбирать плохие подарки, и этот раз просто не мог оказаться исключением. Но прежде чем открыть, девушка решила подарить и свой подарок.
- Погоди минуту, у меня тоже есть кое-что для тебя, - поставив голубой пакетик рядом с собой на сидение, девушка достала из сумки небольшую коробочку, украшенную в красно-зеленых тонах, с бантом.
- Вот, держи, моя дорогая, с праздником тебя! Надеюсь, ты оценишь стихи этого поэта, - это был спойлер, но вряд ли он испортил бы этот день, верно? Андерсон знала, что София любит поэзию и решила подарить ей подарочное издание одного из малоизвестных, но тем не менее, хороших,как она считала, поэтов. Ей пришлось делать специальный заказ, который пришел всего пару дней назад, как же Тей боялась, что не успеет. Но все обошлось, и теперь ее подруга держала в руках свой подарок.
Выйдя из машины, Тейлор слегка размяла ноги, которым нужно было постоянное движение, хотя спортом девушка никогда особо не увлекалась. Она закрыла дверь, оставив в машине сумку, чтобы с ней не таскаться. С собой она взяла только мобильный телефон, который очень удачно вошел в карман куртки. Андерсон взглянула на Петит и улыбнулась. Та, как всегда, выглядела восхитительно. На несколько секунд Тей даже стало стыдно за свои обыкновенные синие джинсы и голубую куртку, под которой можно было найти белый свитер, который лишь слегка навевал праздничную атмосферу. Но надень Андерсон платье, она бы сразу замерзла, а это не входило в ее планы на новый год.
- Вот за что я тебя люблю, так это за то, как ты выглядишь по праздникам, - добродушно сказала Тейлор с улыбкой, после чего девушки отправились на площадь, ближе к празднующим, ближе к сцене, ближе к празднику.